les oranaise
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الصداقة الحلوة للبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كوكا جزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hiba
Admin
hiba


عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 07/06/2013
العمر : 26
الموقع : http://sada9tbanat.mountada.net/

كوكا جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: كوكا جزائرية   كوكا جزائرية Emptyالسبت يونيو 08, 2013 12:37 am

السلام عليكم و رحمة الله

الكوكا ...

ومن منكم لم يذهب الى محلات البيزا ولم تقع عيناه على الكوكا الشهية
اليوم حظرت لكم طريقة تحظيرها حتى تعملوها وحدكم بالبيت لأنها أسهل مما تتوقعون
وهي تحظر بالعجينة المورقة La pâte feuilletée
وطريقة تحضير العجينة المورقة تبدو لكم صعبة لكن عندما تتوكلون على الله وتطبقوها فصدقوني فيها متعة أثناء تحظيرها والجميل فيها انكم تستطيعون الإحتفاظ بها في الثلاجة وتصنعوا بها ماتشاؤون ووقت ماتشاؤون وخصوصا اذا جاوك ضياف على غفلة أو حتى بلا ضياف

المهم أبدأ بطريقة تحضير العجينة المورقة وبعدها الكوكا
و أعتذر على الشكل كنت جد مسرعة وخدمت كلشي بالتقلاق

مقادير العجينة المورقة La pâte feuilletée
كيلو فرينة + 8 قرصات ملح + 3 ملاعق أكل زيت + ماء
نخلط كل المقادير بالماء الدافئ ندلكها قليلا وكي ترجع عجينة طرية نضعها في كيس بلاستيكي وندخلها الى الثلاجة ترتاح حوالي ربع ساعة أو أكثر اذا كنت مشغولة المهم قد ماارتاحت مليح .


تحضري زبدة التوريق أي نوعية متوفرة أنا استعملت لابل (( المهم توجد الزبدة خصيصا للتوريق وتجدون مكتوب فيها مارغارين للتوريق))Margarines de feuilletage ليس زبدة الحلوى أو مارغارين
تقطعيها أطراف رقيقة كما فالصورة

تطرحي العجينة بعد اخراجها من الثلاجة فوق طاولة مرشوشة بالفرينة

وتضعي فوقها قطع الزبدة

و تغلقي من الجانبين

ثم تغلقيها فالوسط
وتكسليها بالرولوا وتخليها ترتاح واحد 20 دقيقة فالثلاجة و اذا كان الجو بارد كيما هاذ الأيام اتركيها ترتاح فوق طاولة العمل


كي ترتاح تعاودي تطبقيها ثلاث مرات مثل المرة الاولى وتكسلي بالرولوا مرة ثانية
وتكرري للمرة الثالثة و الاخيرة بعد ما ترتاح نفس الطريقة

وأصبحت جاهزة للإستعمال
وهذا شكلها الأخير



طريقة تحضير الكوكا

للحشو

كمية من اللحم المرحي لن أحدد الكمية لانها حسب المقدور وأيضا حسب الصينية لي تخدموا فيها
بصلة محكوكة وطماطم محكوكة وقليل من طماطم العلبة
قليل من الملح
قليل من الفلفل الاسود و الكمون و جبن مقطع و زيتون مقطع

نقطع من العجينة كمية ونبسطها بالرولو بحجم الصينية

(( لم أدهن الصينية بل وضعت الورق المشمع وهو يباع وبه لانحتاج لدهن الصينية بالزيت أو رشها بالفرينة ))
ثم نضع عليه العجينة ونثقبها بالشوكة

في نفس الوقت نكون قليت اللحم المرحي مع الطماطم و التوابل والبصل حتى ينشفو من الماء تاع الطماطم و البصل
وكي يبرد شويا نبسطوهم فوق العجينة

ونضع الجين المقطع

ثم الطبقة الثانية من العجينة

نشبحوها بالسكين


وندهنها بصفار بيضة
ثم نقطعها تقطيعا خفيفا[ التقطيع كان سريع و أعوج ] الوقت زاحمني

ونضع الزيتون المقطع وسط كل مربع وندخلها للفرن

وكي طيب نص طياب نخرجوها ونقطع مكان ماحددنا

ونرجعها لتتحمر


وشهية طيبة
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sada9tbanat.mountada.net
afaf 12
مراقبة
مراقبة
afaf 12


عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 07/06/2013
العمر : 23
الموقع : الجزائر

كوكا جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوكا جزائرية   كوكا جزائرية Emptyالإثنين يونيو 10, 2013 3:13 pm

شكرااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة عند ابيها
الشرطيات
الشرطيات



عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 07/06/2013
العمر : 25
الموقع : منتدى متوسطة عمر رابح

كوكا جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوكا جزائرية   كوكا جزائرية Emptyالسبت يونيو 15, 2013 9:52 pm

امممممممممممممممممممم شهتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amorrabeh-2013.ahlamontada.com/
hiba
Admin
hiba


عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 07/06/2013
العمر : 26
الموقع : http://sada9tbanat.mountada.net/

كوكا جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوكا جزائرية   كوكا جزائرية Emptyالأحد يونيو 16, 2013 4:10 pm

ههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sada9tbanat.mountada.net
 
كوكا جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
les oranaise  :: منتدى الطبخ لعربي والاجنبي-
انتقل الى: