les oranaise
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الصداقة الحلوة للبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين الزيتون المغربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hiba
Admin
hiba


عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 07/06/2013
العمر : 26
الموقع : http://sada9tbanat.mountada.net/

طاجين الزيتون المغربي Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الزيتون المغربي   طاجين الزيتون المغربي Emptyالسبت يونيو 08, 2013 12:44 am

السلام عليكم تفضلوا الوصفة رائعة
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
المقادير
قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


الطريقة
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)



نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج



بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر



لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.



ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sada9tbanat.mountada.net
afaf 12
مراقبة
مراقبة
afaf 12


عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 07/06/2013
العمر : 23
الموقع : الجزائر

طاجين الزيتون المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الزيتون المغربي   طاجين الزيتون المغربي Emptyالإثنين يونيو 10, 2013 3:12 pm

شكرررررررررا باين عليها لذيذة :flower:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الزيتون المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
les oranaise  :: منتدى الطبخ لعربي والاجنبي-
انتقل الى: